Прокуратура города Хвалынска выявила нарушения при обеспечении питания детей в дошкольных учреждениях района


2 Апрель, 2019 - 11:25
Версия для печати

Прокуратура города Хвалынска провела проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что в МДОУ детский сад № 7 г.Хвалынска в нарушение требования СанПиН пищевые продукты (масло сливочное, куры охлажденные) хранились с нарушением условий хранения при температуре - 20°С; на пищеблоке имелась сырая продукция (морковь свежая очищенная, зелень замороженная, молоко разливное) без маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность.  

В МАДОУ детский сад «Светлячок» не предоставлены сопроводительные документы на яйцо, овощи, масло растительное, крупы; только 1 раз в неделю используются в ежедневном  пищевом рационе детей кисломолочные напитки, фрукты, творог, сметана, соки в меню отсутствуют.

Руководителями образовательных организаций проверка деятельности работников пищеблока должным образом не проводилась, в связи с чем, безопасность несовершеннолетних воспитанников не обеспечивалась, контроль за их питанием не осуществлялся.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении заведующих дошкольными учреждениями возбуждены административные дела по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

Мировым судьей заведующие привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей каждый.

Прокурором также в адрес руководителей дошкольных учреждений внесены представления.