Прокуратура города Энгельса выявила нарушения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в деятельности органа местного самоуправления


21 Май, 2019 - 09:04
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса проведена проверка соблюдения администрацией Новопушкинского муниципального образования требований законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что информация, предусмотренная ч. 2 ст. 19 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а именно: о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства, их классификации по видам экономической деятельности; о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности; об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства и т.д. на официальном сайте администрации в сети Интернет не размещена.

В связи с чем, прокурор города обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации Новопушкинского муниципального образования и об обязании в 3-х месячный срок разместить на официальном сайте в сети Интернет указанную информацию.

Решением суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены.