Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту неуплаты родителем алиментов на содержание ребенка


3 Апрель, 2019 - 14:45
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению уроженки  п. Светлогорск Игарского района Красноярского края, 1986 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в  нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что подсудимая в период с 15 ноября 2018 года по 14 февраля 2019 года, без уважительных причин, не выплачивала денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего сына, 2006 года рождения, оставшегося на попечении ее свекрови, 1958 года рождения.

В результате противоправных действий подсудимой у нее образовалась задолженность по выплате алиментов в размере более 32 тыс. рублей.

Суд назначил подсудимой наказания в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15 % заработка.