Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации


2 Апрель, 2019 - 11:32
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении работника  телекоммуникационной компании, 1996 года рождения. Он признан виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенный лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что 16 июля 2018 года подсудимый внес изменения в список услуг и проведения абонентских операций  с абонентскими номерами клиентов телекоммуникационной компании, где произвел комплекс необходимых мероприятий для замены  4 сим-карт, что повлекло изменение в компьютерной информации, содержащейся в базе данных на серверах компании. Информация касалась абонентских номеров, их владельцев, серийных номеров сим-карт.

Действия злоумышленника повлекли модификацию компьютерной информации в автоматической биллинговой системе компании.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.