Прокуратура города Балаково выявила нарушения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства


30 Октябрь, 2019 - 10:10
Версия для печати

Прокуратура города Балаково провела проверку соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства об отходах животноводства.

Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в сфере животноводства на территории Балаковского муниципального района в с. Перекопная Лука.

В процессе деятельности образуются следующие виды отходов: навоз крупного рогатого скота, свиней, что относится к отходам 3-5 классов опасности.

В нарушение требований действующего законодательства, класс опасности вышеуказанных отходов не подтвержден, паспорта отходов не составлены, журнал учета отходов не велся.

По результатам проверку прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по отнесению отходов производства и потребления 1 - 5 классов опасности к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения или составлению паспортов отходов 1 - 5 классов опасности), ч. 10 ст. 8.2  КоАП РФ (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления).