Прокуратура г. Балаково дала заключение по гражданскому делу по иску о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного преступлением


23 Сентябрь, 2019 - 13:12
Версия для печати

Прокуратура города Балаково дала заключение по гражданскому делу по иску 29-летнего местного жителя о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненных преступлением.

Установлено, что 29 мая 2016 года в период с 04 до 06 часов, 30-летний житель г. Балаково, находясь в состоянии алкогольного опьянения на участке местности напротив магазина «Бристоль», в результате внезапно возникших в ходе конфликта личных неприязненных отношений, умышленно нанес потерпевшему телесные повреждении, вследствие чего, истец потерял зрение на левый глаз и ему был причинен вред средней степени тяжести.

Мировым судьей виновный осужден по ч. 1 ст. 112 УК РФ.

Потерпевший обратился в суд с иском о компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей и материального ущерба в размере 124 тыс. рублей.

Суд взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей, материальный ущерб – 124 тыс. рублей и расходы на услуги представителя.