Прокуратура г. Балаково дала заключение по гражданскому делу по иску о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве


24 Апрель, 2019 - 12:29
Версия для печати

Прокуратура города Балаково дала заключение по гражданскому делу по иску о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве

Установлено, что 02 октября 2018 года истец в интересах работодателя -  ООО «Электрические сети» осуществлял работы по монтажу трубопровода, в ходе которых произошел удар металлической трубой в область головы работника. Полученные истцом травмы причинили ему легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком не свыше 21 дня.

Согласно заключению государственного инспектора по охране труда причинами несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в выборе небезопасного способа производства работ по перемещению трубы, предназначенной для монтажа трубопровода.

Суд, согласившись с мнением прокурора, взыскал с ООО «Электрические сети» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.