Прокуратура Фрунзенского района выявила нарушения требований пожарной безопасности


3 Апрель, 2019 - 15:03
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района совместно с отделом надзорной деятельности по г. Саратову ГУ МЧС России по Саратовской области провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в АО ПБО «ЗАРЯ».

Проверяемый объект состоит из 4 этажей, в котором располагается предприятие обслуживания населения, офисные помещения, а также пристроенное одноэтажное здание, в котором располагается автосервис (СТО).

Проверкой выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Так, автоматическая установка пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре не соответствуют требованиям нормативных документов; торговые помещения здания не отделены от складских помещений конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкости (противопожарными перегородками 1-го типа) с соответствующим заполнением проемов и др.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на АО ПБО «ЗАРЯ» обязанности устранить выявленные нарушения требований пожарной безопсности.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.