Прокуратура Фрунзенского района выявила факты неформальной занятости граждан


22 Июль, 2019 - 12:04
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района с привлечением представителей инспекции Федеральной налоговой службы РФ, Пенсионного фонда России, министерства занятости, труда и миграции области администрации района и администрации района провела проверку исполнения трудового законодательства в целях выявления неформальной занятости граждан.

В ходе проверки выявлены факты уклонения работодателей от оформления трудовых отношений с работниками.

Так, у индивидуального предпринимателя по адресу: г.Саратов, ул.Шелковичная, 84/86 работник осуществлял очистку ковров в отсутствие надлежаще оформленных трудовых отношений.

Продавец точки по торговле швейной фурнитурой, расположенной в помещении ТД «Дом Быта», также осуществлял свою деятельность без  оформления трудовых отношений.

По данным фактам прокуратурой района в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.5.27 КоАП РФ за уклонение от оформления трудового договора между работником и работодателем.

Государственной инспекцией труда в Саратовской области виновные привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.