Прокуратура Екатериновского района провела проверка соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей


22 Май, 2019 - 12:47
Версия для печати

Прокуратура Екатериновского района провела проверка соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей, в части размещения в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что должностным лицом администрации Новоселовского муниципального образования в сети Интернет не размещена информация в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а именно: о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства, их классификации по видам экономической деятельности; об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства; их финансово-экономическом состоянии.

По данному факту прокурором в отношении главы сельской администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом).

Судом на виновного лицо наложен административный штраф в размере 3 тыс. рублей.