Прокуратура Духовницкого района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, а также законодательства о благоустройстве


11 Январь, 2019 - 09:22
Версия для печати

Прокуратура Духовницкого района провела проверку исполнения  законодательства о безопасности дорожного движения, а также законодательства о благоустройстве при проведении работ по уборке дорог и населенных пунктов от снега и наледи.

В ходе проверки автодорог Духовницкого муниципального образования установлено, что на пересечениях улицы Чернышевского с улицами Баулина, Шевелева, Пугачевская, Луговцева, Гагарина, Свободы, Заводской, Вшивцевой, Лаврова имеется образование снежных валов, которые затрудняют водителям обзор транспортных средств и создают условия для совершения дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того,  на территории р.п. Духовницкое нарушаются требования, предусмотренные правилами благоустройства

Как показало обследование улично-дорожной сети р.п. Духовницкое, пешеходный тротуар у МОУ «СОШ Г.И. Марчука р.п. Духовницкое» не расчищен от снега и наледи. Все имеющиеся тротуары на территории муниципального образования не посыпаны песком.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие торговые объекты, а также физические лица, проживающие в частном секторе и многоквартирных домах также не соблюдают правила благоустройства.

Так, например, по ул. Ленина р.п. Духовницкое на прилегающих к предприятиям торговли участках имеются снежные валы высотой около 2 метров, крыши многоквартирных домов не очищаются от снега, наледи и сосулек.

Однако администрация Духовницкого муниципального района не принимает никаких мер в целях устранения нарушений.

По данным фактам  прокуратурой главе Духовницкого муниципального района внесено представление.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой.