Прокуратура Базарно-Карабулакского поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту оскорбления сотрудника полиции


22 Ноябрь, 2019 - 10:51
Версия для печати

Прокуратура Базарно-Карабулакского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за убийство местного жителя, 1971 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Установлено, что днем 22 октября 2019 года подсудимый вместе с сожительницей, 1978 года рождения, находились возле своего дома в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. В этом время к их дому подъехали сотрудники органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с целью проверки надлежащего исполнения родителями своих обязанностей в отношении 3 несовершеннолетних детей, 2014, 2015 и 2018 года рождения.  

 Мужчина, увидев сотрудника полиции, стал нецензурно оскорблять его и выражать свое недовольство проводимой проверкой. На замечания сотрудников системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних подсудимый не реагировал и продолжил оскорбления.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.