Прокуратура Базарно-Карабулакского поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту уклонения от административного надзора


24 Май, 2019 - 09:12
Версия для печати

Прокуратура Базарно-Карабулакского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении  местного жителя, 1957 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Установлено, что решением суда освободившемуся из мест лишения свободы гражданину, судимому за совершение особо тяжкого преступления (ч.4 ст. 111 УК РФ) был установлен административный надзор. Несмотря на установленные ограничения, мужчина уклонился от выполнения возложенных на него обязанностей (3 раза отсутствовал дома после 22 часов) и совершил административное правонарушения в сфере нарушения общественного порядка (ст. 20.21 КоАП РФ).

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил  подсудимому наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.