Прокуратура Аркадакского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности в жилых многоквартирных домах


18 Июль, 2019 - 11:53
Версия для печати

Прокуратура Аркадакского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности в жилых многоквартирных домах.

В ходе обследования многоквартирных домов, обслуживанием которых занимается  ООО «Аркадакские тепловые сети», установлено, что в домах № 1 и № 2 по ул. 1-й Жилучасток г. Аркадак подвальные и чердачные помещения открыты и доступны для посторонних лиц.

Выявленные недостатки укрепленности чердачных и подвальных помещений вышеуказанных жилых домов свидетельствуют о возможности беспрепятственного прохода посторонних лиц  в указанные жилые помещения и  совершения правонарушений и преступлений.

Причиной   выявленных   нарушений   явилось отсутствие должного контроля со стороны руководства общества по достижению целей управления жилым домом.

В целях устранения нарушений прокурором в суд направлено исковое заявление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой района.