Принятыми Вольской межрайонной прокуратурой мерами инвалиду 2 группы произведен перерасчет необоснованно начисленной платы за водоснабжение


15 Январь, 2019 - 09:50
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура по обращению инвалида 2 группы провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что в июле 2018 года при обследовании филиалом ГУП СО «Облводоресурс» - «Вольский» водоразборных колонок выявлен факт несанкционированного подключения шлангом к колонке общего пользования, расположенной около одного из домов по ул. Пионерской г. Вольска. На этом основании заявителю, проживающему в данном домовладении, произведено доначисление платы за потребленные услуги водоснабжения в связи с несанкционированным потреблением.

Однако при анализе акта несанкционированного подключения к централизованной системе холодного водоснабжения выявлено, что он подписан только должностными лицами филиала, подписи свидетелей и иных лиц отсутствуют, приложенная к акту фототаблица не отображает факта несанкционированного подключения к колонке общего пользования собственника домовладения.

Таким образом, акт несанкционированного подключения не может свидетельствовать о наличии факта несанкционированного подключения к колонке общего пользования. В связи с этим, абоненту надлежит произвести перерасчет некорректно начисленной платы.

Прокуратурой в адрес директора филиала ГУП СО «Облводоресурс» - «Вольский» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, заявителю произведен перерасчет на сумму более 27 тыс. рублей.

 

Рубрика: