Принятыми прокуратурой Краснопартизанского района мерами восстановлены трудовые права работника муниципального предприятия


1 Апрель, 2019 - 11:00
Версия для печати

Прокуратура Краснопартизанского района по обращению гражданина проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

В ходе проверки выявлен факт уклонения работодателя – МУП Водоканал «Монолит» от выплаты работнику компенсации за пройденный при трудоустройстве на должность оператора котельной обязательный предварительный медицинский осмотр.

Прокурором в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечен главный бухгалтер.

Однако причитающиеся работнику денежные средства не были выплачены.

В связи с чем, прокурором в суд направлено заявление о вынесении судебного приказа о взыскании с МУП Водоканал «Монолит» компенсации за пройденный работником медицинский осмотр.

Судом требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

В результате принятых мер прокурорского реагирования трудовые права работника восстановлены в полном объеме, причитающаяся компенсация работодателем выплачена.

В целях предотвращения аналогичных нарушений прокурором района проведена встреча с работниками муниципального предприятия, на которой разъяснены положения трудового законодательства, а также обращено внимание на возможность защиты нарушенных трудовых прав самостоятельно или обратившись в прокуратуру района.