Принятыми прокуратурой Александрово-Гайского района мерами на предприятии-банкроте полностью погашена задолженность по заработной плате


16 Июль, 2019 - 14:58
Версия для печати

Прокуратура Александрово-Гайского района провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Алгайские коммунальные сети».

Установлено, что решением Арбитражного суда Саратовской области в январе 2019 года ООО «Алгайские коммунальные сети» признано несостоятельным (банкротом), в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства.

За период с июня по июль 2018 года на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 12 работниками в размере свыше 300 тыс. рублей.

Ранее надзорным ведомством разработана модель исполнения обязательств перед работниками общества с ограниченной ответственностью с использованием гражданско-правового механизма уступки прав требований, которая использована прокуратурой Александрово-Гайского района.

В связи с чем, между учредителем и работниками предприятия заключены договоры цессии, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Выработанный прокуратурой механизм защиты нарушенных прав граждан в условиях неплатежеспособности организаций не противоречит закону и обеспечивает выполнение социальной функции в процедурах банкротства.

Данная позиция надзорного ведомства подтверждена Верховным Судом Российской Федерации.