Представление прокуратуры области о нарушении законодательства о государственном контроле рассмотрено Государственной инспекцией труда в Саратовской области


14 Март, 2019 - 09:21
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства о государственном контроле в части достоверности и своевременности внесения сотрудниками Государственной инспекции труда в Саратовской области сведений в ФГИС «Единый реестр проверок».

В ходе проверки установлены нарушения при внесении в реестр сведений о более 200 проверках, выразившиеся в указании неверных правовых оснований их проведения, а также об их согласовании органами прокуратуры, при условии, что данные проверки не требовали согласования с органами прокуратуры и их согласование в действительности не осуществлялось.

Прокуратурой по данным фактам в адрес Государственной инспекцией труда в Саратовской области внесено соответствующее представление.

По результатам рассмотрения прокурорского акта реагирования выявленные нарушение порядка ведения единого реестра проверок устранены, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.