Представитель прокуратуры области проверил соблюдение требований уголовно-исполнительного законодательства в следственном изоляторе


23 Сентябрь, 2019 - 13:55
Версия для печати

Работник прокуратуры области совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области и другими членами ОНК, а также с представителем Уполномоченного по правам человека в Саратовской области и с участием руководства УФСИН России по Саратовской области посетили с проверкой федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1» УФСИН России по Саратовской области в г. Саратове, в ходе которой проверили исполнение требований уголовно-исполнительного законодательства.

В рамках проверки проведен обход пищевого блока, штрафного помещения, камеры, в которых содержится спецконтингент, в которых проверили условия их содержания. При обходе проверялось материально-бытовое обеспечение и иные вопросы.

Кроме того, проведен личным прием лиц, содержащихся под стражей в следственном изоляторе, которые обратились по различным вопросам.

Результаты проверки обсуждены с участием руководства УФСИН России по Саратовской области. Совместные проверку будут продолжены.