Представитель прокуратуры области принял участие в расширенном заседании президиума палаты сельских поселений и совета муниципальных юристов ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области»


20 Май, 2019 - 15:36
Версия для печати

Представитель прокуратуры области принял участие в расширенном заседании президиума палаты сельских поселений и совета муниципальных юристов ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области».

В мероприятии приняли участие главы и служащие администраций муниципальных образований, представители министерства природных ресурсов и экологии области, управления Минюста России по Саратовской области, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

В ходе активной дискуссия участники рассмотрении вопросы организации деятельности по накоплению и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории сельских поселений, ведения федерального регистра нормативных правовых актов, корректировки уставов муниципальных образований.

Присутствующим на заседании даны подробные разъяснения требований федерального законодательства по рассматриваемым вопросам, представлена информация о результатах прокурорского надзора, работе министерства природных ресурсов и экологии области, регионального оператора. Получили разрешение поступившие вопросы об исполнении заключенных договоров транспортировки отходов в части установки дополнительных контейнеров, проводимой корректировке нормативов образования отходов. Принято решение уделить внимание ситуации с вывозом отходов в отдельных муниципальных образованиях, запланирована подготовка для органов местного самоуправления дополнительных информационно-методических материалов по обращению с отходами.

Отдельно рассмотрена тема обеспечения доступа граждан и организаций к муниципальным нормативным правовым актам путем включения их в открытую базу данных федерального регистра «Нормативные правовые акты Российской Федерации». Представители муниципальных образований получили ответы на вопросы о порядке направления документов в уполномоченный орган, их официального опубликования и обнародования, корректировки уставов в связи с изменениями законодательства.