Подведены итоги четвертого Межвузовского конкурса о противодействии экстремизму и терроризму


22 Май, 2019 - 17:07
Версия для печати

Сегодня, 22 мая 2019 года, в ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» подведены итоги IV Межвузовского конкурса, посвященного противодействию экстремизму и терроризму, учредителями которого традиционно являются прокуратура Саратовской области и юридическая академия.

Основной задачей конкурса являлось вовлечение студенчества в осмысление вопросов противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма, творческое выражение своего понимания и отношения к этому явлению. Он способствовал развитию студенческого творчества, повышению интереса к деятельности прокуратуры в сфере противодействия экстремизму и терроризму, формированию активной гражданской позиции.

В церемонии награждения победителей конкурса приняли участие представители надзорного ведомства, аппарата Уполномоченного по правам человека и министерства информации и печати региона, преподаватели и студенты региональных вузов.

Как подчеркнул в своём выступлении заместитель прокурора Саратовской области, старший советник юстиции Геннадий Анисимов: «Молодежь – это та часть общества, которая больше всего интересует экстремистов. Потому что молодые люди еще не подготовлены к жизни, неопытны, им легко навязать ложные идеалы. Этот конкурс чрезвычайно важен, прежде всего, для того, чтобы студенты глубоко вникли в эту проблему, получили полезные знания и в дальнейшем смогли транслировать их своим же сверстникам и людям, которые не знают об этой проблеме, повышать, таким образом, правовую культуру»

Участниками конкурса в этом году стали студенты и творческие коллективы СГЮА, ПИУ, ССЭИ, СГАУ, СГТУ, Балаковского инженерно-технологического института, Балашовского института СГУ. Они подготовили материалы в формате видеороликов, презентаций и плакатов.

По результатам работы жюри победителями в номинации «Лучший видеоматериал» стали: I место – Дмитрий Дружин, Владислав Нестеренко, Даниил Репин (БИТИ), II место – Наталья Трофимова, Ксения Лисина (ПИУ) и Илья Родионов, Анастасия Кочубей, Дмитрий Чучков (ССЭИ), III место – Дмитрий Юматов (БИТИ) и Елизавета Одайкина, Даниил Артемов (СГЮА).

Победителем в номинации «Лучшая презентация» стал Алексей Лямкин (ПИУ), II место заняла Лариса Шмелева (ПИУ).

I место за «Лучший графический материал» получила Мария Вергунова (СГАУ), II место – Андрей Меринов, Надежда Рыбка, Никита Чеботарев (Балашовский институт СГУ), III место – Мария Погорелова, Галима Калиуменова (СГТУ).

Работы победителей второго Межвузовского конкурса, посвященного противодействию экстремизму и терроризму, будут размещены на сайте прокуратуры области в рубрике «Социальная реклама».