По требованию прокурора руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)


12 Апрель, 2019 - 11:05
Версия для печати

Прокуратура Волжского района обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ директора общества с ограниченной ответственностью «Современная строительная технология».

Основаниями для направления заявления в суд послужили результаты проверки по обращению конкурсного управляющего ООО «Современная строительная технология» о нарушении законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что 26 июня 2018 года в отношении ООО «Современная строительная технология» арбитражным судом введена процедура конкурсного производства, утвержден конкурсный управляющий.

На момент обращения конкурсного управляющего в прокуратуру района, руководителем ООО «Современная строительная технология» обязанность по передаче учредительных документов, списка участников (реестра акционеров), сведений о держателе реестра акционеров, документов, содержащих сведения о составе органов управления должника, а также о лицах, имеющих право давать обязательные для должника указания либо имеющих возможность иным образом определять его действия, списка основных средств общества, документов, подтверждающих полномочия руководителя должника, протоколов и решений собраний органов управления должника, а также иных сведений и документов в полном объеме не исполнена, что в свою очередь является нарушением ст. 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в соответствии с которой руководитель должника в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

По результатам рассмотрения арбитражным судом заявление удовлетворено, директор ООО «Современная строительная технология»  привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.