По требованию прокурора Калининского района в кафе устранены нарушения пожарного законодательства


7 Октябрь, 2019 - 13:31
Версия для печати

Исполнено решение Калининского районного суда Саратовской области, которым удовлетворено исковое заявление прокурора Калининского района Саратовской области о возложении на собственника устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в кафе «Терёк».

Основанием для обращения с заявлением в суд послужили выявленные по результатам проведенной в указанном кафе проверки нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Так, установлено, что с работниками кафе «Терёк» не проведен противопожарный инструктаж по мерам пожарной безопасности; не разработаны и не утверждены в установленном порядке специальные программы по обучению мерам пожарной безопасности; не осуществляется проверка знаний правил пожарной безопасности работников. Кроме того, не разработан и не утвержден план эвакуации людей при пожаре; отсутствует инструкция о порядке действия дежурного персонала при получении сигналов о пожаре и неисправности систем противопожарной защиты объекта; объект не оснащен пожарным щитом; на двери котельной отсутствует обозначения категории по пожарной опасности, а также класса зон.

Выявленные нарушения создавали угрозу жизни и здоровью граждан, причинения значительного имущественного ущерба в случае возникновения пожара.

В настоящее время в кафе «Терек» нарушения законодательства о пожарной безопасности устранены, иск исполнен в полном объеме, права неопределённого круга лиц восстановлены.