По требованию прокуратуры Ершовского района жильцам 102 многоквартирных домов произвели перерасчет платы за содержание и ремонт общего имущества


28 Ноябрь, 2019 - 14:36
Версия для печати

Прокуратура Ершовского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что приказом директора МУП «Ершовское» муниципального образования г. Ершов с мая 2019 года повышен тариф за содержание общего имущества на более чем 35 % жильцам 102 обслуживаемых многоквартирных домов.

Однако общие собрания собственников жилых помещений данных домов по вопросу установления новых (повышенных) тарифов на содержание общего имущества в 2018-2019 гг. не проводились, управляющей организацией не инициировались.

Тем самым, в нарушение требований жилищного законодательства предприятием повышение тарифа произведено в одностороннем порядке, без учета волеизъявления собственников жилых помещений.

В целях защиты прав граждан прокурор района внес представление в адрес директора муниципального предприятия, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по инициативе прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования жителям многоквартирных домов осуществлен перерасчет платы за содержание и ремонт жилья на сумму более 650 тыс. рублей.

Рубрика: