По протесту прокурора Советского района приведен в соответствие с федеральным законодательством нормативный правовой акт органа местного самоуправления в сфере градостроительства


12 Июль, 2019 - 11:10
Версия для печати

Прокуратура Советского района провела мониторинг нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

Постановлением администрации Советского муниципального района  утвержден административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача градостроительных планов земельных участков.

В нарушение ч.1 ст.7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в административном регламенте отсутствует перечень документов, которые орган, предоставляющий муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя.

Таким образом, административный регламент содержит в себе коррупциогненный фактор, поскольку определение компетенции по формуле "вправе" устанавливает для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения.

Учитывая важность неукоснительно точного правового регулирования анализируемой сферы правовых отношений прокуратурой района на противоречащий нормативный правовой акт принесен протест, который в настоящее время рассмотрен и удовлетворен, в нормативный правовой акт внесены соответствующие изменения.