По представлению прокурора г.Энгельса директор детского оздоровительного лагеря привлечен к дисциплинарной ответственности


21 Август, 2019 - 10:55
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса провела проверку  обеспечения основных гарантий прав детей при организации летнего отдыха и создания безопасных условий пребывания в оздоровительном лагере.

Установлено, что в детском оздоровительном лагере «Буревестник», подведомственном комитету по образованию администрации Энгельсского муниципального района, допускаются нарушения требований пожарной безопасности в период нахождения в лагере несовершеннолетних, чем подвергаются угрозе их жизнь и здоровье.

Проверкой выявлены нарушения, создающие угрозу возникновения пожароопасной ситуации – эксплуатация электроприборов с повреждениями электропроводки, блокировка эвакуационных выходов, оставленные без присмотра в работающем состоянии электроприборы, неисправное состояние системы автоматической пожарной сигнализации.

По результатам проверки прокурором города в комитет по образованию администрации Энгельсского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Допущенные нарушения пожарной безопасности незамедлительно устранены.

За ненадлежащее исполнение своих обязанностей директор лагеря привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.