По представлению прокуратуры области к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области


6 Сентябрь, 2019 - 10:12
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку федерального казенного учреждения «Следственный изолятор № 1» УФСИН России по Саратовской области в г. Саратове.

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства. Так, имели место факты выполнения осужденными трудовой деятельности в период фактического предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска. Согласно графику работы, утвержденному руководством СИЗО-1, осужденные продолжали в указанный промежуток времени (отпуска) работать, в том числе и в выходные дни. Сведений о переносе отпуска на другое время нет.

Кроме того, установлены факты трудовой деятельности осужденных в выходные и праздничные дни, а также в предоставленные дни отдыха, без какого-либо письменного согласия осужденных.   

В нарушение требований трудового и уголовно-исполнительного законодательства осужденные оплату за свой труд не получали.

В целях устранения нарушений, их причин и условий, им способствующих, прокуратурой области в адрес врио начальника УФСИН России по Саратовской области внесено представление.

По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения устранены. К дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица учреждения. 

Регулярные проверки учреждений системы исполнения наказаний прокуратурой области будут продолжены.