По постановлению прокурора Воскресенского района должностное лицо, нарушившее права субъекта предпринимательской деятельности, привлечено к административной ответственности


9 Июль, 2019 - 09:34
Версия для печати

Прокуратура Воскресенского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в администрацию Воскресенского района от индивидуального предпринимателя поступило заявление с просьбой провести аукцион по продаже права заключения договора аренды земельного участка для ведения скотоводства.

Однако, в нарушение требований административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков. находящихся в муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на торгах» решение по поступившему от предпринимателя заявлению не принималось более двух месяцев.

По данному факту прокурором в отношении виновного должностного лица администрации района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.4 закона Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». 

Судом на виновное лицо наложен штраф в размере 3 тыс. рублей.

Нарушение устранено в рамках рассмотрения внесенного прокурором представления.