По постановлению прокурора Фрунзенского района к административной ответственности привлечено юридическое лицо за совершение коррупционного правонарушения


15 Апрель, 2019 - 16:54
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района г. Саратова провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в феврале 2019 года представитель ООО «Торговая компания «Союз», действуя в интересах юридического лица, находясь в служебном кабинете одного из отделов полиции в составе УМВД России по г. Саратову, предложил последнему сертификат, дающий право на приобретение товаров в магазинах их общества, за не составление административного протокола в отношении должностного лица компании по ст. 14.37 КоАП РФ (нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции), то есть за бездействие, связанное с занимаемым должностным лицом служебным положением.

Сотрудник полиции от предложения отказался, сообщив о противоправных действиях в органы прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «Торговая компания «Союз» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение в интересах юридического лица должностному лицу, выполняющему управленческие функции, оказания услуг имущественного характера за совершение в интересах данного юридического лица действия (бездействия), связанного с занимаемым должностным лицом служебным положением).

Суд назначил юридическому лицу штраф в размере 500 тыс. рублей.