По постановлению прокуратуры Советского района директор учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение срока оплаты контракта


20 Май, 2019 - 11:11
Версия для печати

Прокуратура Советского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что в августе 2018 года между средней школой № 1 р.п. Степное и индивидуальным предпринимателем заключен договор на покупку стройматериалов для нужд образовательного учреждения.

Согласно п.3.1 указанного договора оплата поставленных товаров  производится в течение семи дней с момента выписки счета. Оплата товара должна быть произведена в указанные сроки, иначе поставщик оставляет за собой право изменить цену контракта.

В сентябре 2018 года поставщиком условия контракты были выполнены в полном объеме. Однако отплата товаров по договору проведена только в декабре 2018 года.

По данному факту прокурором в отношении руководителя заказчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ.

Постановлением УФАС по Саратовской области на виновное должностное лицо наложен административный штраф в размере 30 тыс. рублей.