По инициативе органов прокуратуры области возбуждено 56 уголовных дел коррупционной направленности


21 Август, 2019 - 11:50
Версия для печати

Прокуратура области провела анализ деятельности по установлению в рамках прокурорских проверок нарушений антикоррупционного законодательства, влекущих уголовную ответственность.

В текущем году по результатам проверок в порядке ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела прокурорами направлено 65 материалов. В настоящее время по материалам возбуждено 56 уголовных дел.

Уголовные дела возбуждались, как правило, по фактам хищения средств должностными лицами с использованием служебного положения. Проверками вскрыты случаи служебных подлогов.

Например, материалы проверки прокуратуры Кировского района г. Саратова послужили основанием возбуждения уголовного дела в отношении руководителя филиала в Саратовской области одного из федеральных предприятий, который, используя свое служебное положение, с целью извлечения выгоды для себя и своей семьи поручал под угрозой увольнения подчиненному работнику выполнение работы, необусловленной трудовым договором, в частности, заниматься воспитанием его детей и оказывать различную помощь его семье в «домашних» делах.