По инициативе Красноармейской межрайонной прокуратуры юридическому лицу за коррупционное правонарушение назначен штраф в размере 500 тыс. рублей


11 Сентябрь, 2019 - 13:00
Версия для печати

Красноармейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что механик ООО «Черлом», действующий на основании доверенности, предложил начальнику ОГИБДД ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области денежное вознаграждение за не составление в отношении представляемого им юридического лица протокола об административном правонарушении по ч.2 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей), а также за общее покровительство в случае выявления нарушений при осуществлении обществом грузоперевозок.

Начальник ОГИБДД от предложения отказался, сообщив о противоправных действиях в правоохранительные органы.

По данному факту прокурором в отношении юридического лица  ООО «Черлом» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение, передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу иного имущества за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

 В настоящее время штраф оплачен в полном объеме.