Петровская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем


10 Декабрь, 2019 - 09:44
Версия для печати

Петровская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что местная жительница, имеющая статус индивидуального предпринимателя, оказывает бухгалтерские услуги юридическим лицам и предпринимателям.

В нарушение требований законодательства она не разработала и не утвердила правила внутреннего контроля, обучение в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, не проходила, идентификацию клиентов в установленном порядке не проводила.

По данным фактам прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение законодательства в части организации и осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем).

Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу виновное лицо привлечено к административной ответственности.