На заседании комитета Саратовской областной думы поддержан внесенный прокурором области законопроект об установлении административной ответственности за неисполнение решений муниципальных антитеррористических комиссий


15 Март, 2019 - 14:35
Версия для печати

Законопроект направлен на создание дополнительного механизма защиты на территории Саратовской области граждан и общества от террористических угроз.

Внесенными Федеральным законом от 18.04.2018 № 82-ФЗ  изменениями в статьи 5 и 5.1 Федерального закона «О противодействии терроризму» предусмотрена возможность установления законами субъектов Российской Федерации административной ответственности за неисполнение или нарушение решений муниципальных антитеррористических комиссий.

В Саратовской области такие комиссии созданы постановлением губернатора области от 29.08.2018 № 414.

Однако действующий закон Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» не предусматривал ответственности за нарушение или неисполнение решений муниципальных антитеррористических комиссий.

На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы принято решение о вынесении проекта на рассмотрение на очередном  заседании думы для принятия в двух чтениях.