На территории области в пять раз возросло количество экономических преступлений, связанных с операциями с недвижимостью


19 Июль, 2019 - 08:52
Версия для печати

На территории области на 3,5 % (1106) возросла регистрация преступлений экономической направленности.

По количеству зарегистрированных преступлений анализируемой категории область находится на шестом месте в Приволжском федеральном округе.

Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в областном центре.

Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам превысил 1 млрд. 147 млн. рублей.

В процессе предварительного расследования и до направления уголовных дел в суд добровольно погашено 82 млн. рублей. Стоимость арестованного и изъятого имущества, денег и ценностей по указанным преступлениям составила 678 млн. рублей.

Количество экономических преступлений, связанных с агропромышленным комплексом, снизилось на 36,7 %, в сфере топливно-энергетического комплекса – на 25 %. Количество зарегистрированных преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства осталось неизменным.

Вместе с тем экономические преступления, связанные с операциями с недвижимостью, увеличились в 5 раз, в основном это мошенничество и получение взяток.

В отношении субъектов предпринимательской деятельности совершено 105 преступлений (-2,8 %), субъектами предпринимательской деятельности совершено 243 преступления (-2 %).

Число лиц, совершивших экономические преступления, снизилось на 26 % – до 251, из которых руководителями совершено 62 преступления (-27,6 %), материально-ответственными лицами – 19 (-50 %), женщинами – 72 (-46,7 %).