Марксовской межрайонной прокуратурой приняты меры по факту бездействий органов местного самоуправления в части уничтожения дикорастущей конопли


31 Июль, 2019 - 16:10
Версия для печати

Марксовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах в части уничтожения дикорастущей конопли.

В ходе проверки установлено, что на территориях Подлесновского, Липовского, Кировского, Зоркинского, Приволжского, Осиновского муниципальных образований на землях поселений обнаружены очаги произрастания дикорастущей конопли.

Земельные участки, на которых обнаружено указанное растение, находятся в муниципальной собственности, однако администрациями муниципальных образований мер к их покосу и уничтожению не принимаются, что создает предпосылки для совершения административных правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой главам 6 муниципальных образований внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время органами местного самоуправления произведен покос и уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли.