Красноармейской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о социальной защите прав инвалидов


18 Июль, 2019 - 11:58
Версия для печати

Красноармейская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части создания условий, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в сфере продажи продуктов питания, по адресу: г.Красноармейск, ул. Московская, д. 42. Здание, в котором расположен магазин, является объектом социальной инфраструктуры.

Однако на момент проверки в здании, где расположен магазин, отсутствует как минимум один вход, доступный для маломобильных групп населения.

По данному факту межрайонным прокурором в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.13 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф в размере 2 тыс. рублей.

Кроме того, по исковому заявлению прокуратуры суд обязал предпринимателя обустроить вход и создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объекту социальной инфраструктуры.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.