Эксплуатация взрывопожароопасного объекта без лицензии повлекла привлечение лица к уголовной ответственности


19 Июль, 2019 - 13:43
Версия для печати

Калининским районным судом 24 апреля 2019 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя г. Калининска, который признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, с извлечением дохода в особо крупном размере.

Установлено, что в период с 1 сентября 2013 года по 30 сентября  2016 года осужденный, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, вел  предпринимательскую деятельность по закупке сырья для производства зерна и крупы, его заготовку, переработку, хранение, отгрузку и реализацию готовой продукции (муки и круп) с использованием оборудования, относящегося к III классу опасности, осуществляя при этом эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта без лицензии.

Сумма дохода, полученного обществом с ограниченной ответственностью   в результате осуществления  предпринимательской деятельности за указанный  период, составила свыше 140 млн. рублей.

Суд  признал предпринимателя виновным по  п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ и  назначил наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, оспаривая, что используемое им в производстве оборудование является опасным.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию и, полностью опровергнув доводы апеллянта, просил приговор оставить без изменения.

Суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора, доводы апелляционной жалобы признал необоснованными, в связи с чем, приговор суда оставлен без изменения.