Благодаря вмешательству прокуратуры Ленинского района погашена задолженность по заработной плате на предприятии по производству вакуумных электронных приборов


2 Апрель, 2019 - 18:37
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Саратова провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что в АО «НПП «Контакт», осуществляющее деятельность по производству мощных вакуумных электронных приборов, имеется задолженность по заработной плате за февраль 2019 года перед 1 482 работниками в размере более 11,4 млн. рублей.

Для восстановления нарушенных прав граждан прокуратура внесла руководителю АО «НПП «Контакт» представление.

В связи с нарушениями трудовых прав граждан прокуратурой района в отношении генерального директора общества возбуждено административное производство по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, так как ранее руководитель предприятия уже был привлечен к административной ответственности за аналогичные нарушения.

Кроме того, в присутствии трудового коллектива представителем надзорного ведомства руководителю предприятия объявлено предостережение.

В ходе рассмотрения мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате на предприятии погашена в полном объеме.