Благодаря вмешательству прокуратуре погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 1,7 млн. рублей перед работниками одного из предприятий г. Ртищево


31 Май, 2019 - 16:38
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что ООО «Даргез-Ртищево», осуществляющее деятельность по производству готовых текстильных изделий, имеет задолженность по выплате заработной платы в размере 1,7 млн. рублей перед 65 работниками за январь-апрель 2019 года.

С целью погашения образовавшейся задолженности прокурором руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В интересах всех работников в суд направлены заявления о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по выплате заработной платы, которые также рассмотрены и удовлетворены.

Более того, в отношении директора предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.ч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых он привлечен к административной ответственности в виде штрафа и дисквалификации.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена.