Аткарской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту публичного оскорбления представителя власти


14 Октябрь, 2019 - 12:50
Версия для печати

Аткарской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя города Аткарска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в апреле 2019 года приговором суда мужчина осужден по ст. 319 УК РФ к 240 часам обязательных работ.

Однако, не сделав для себя должных выводов, 27 августа текущего года в дневное время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на участке местности, расположенном у проходной территории учреждения здравоохранения, действуя из личной неприязни, публично в присутствии иных граждан стал оскорблять представителя власти – сотрудника ОМВД России по Аткарскому району словами грубой нецензурной брани.

В судебном заседании мужчина вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Аткарска наказание в виде 360 часов обязательных работ.