Аткарской межрайонной прокуратурой дано заключение по гражданскому делу о взыскании компенсации морального вреда


4 Декабрь, 2019 - 10:21
Версия для печати

Аткарской межрайонной прокуратурой принято участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску местного жителя, действующего в защиту интересов несовершеннолетнего сына, к индивидуальному предпринимателю о взыскании морального вреда.

Установлено, что в апреле 2019 года примерно в дневное время мужчина вместе со своим малолетним сыном находился в магазине игрушек и товаров для детей, расположенном по ул. Советской г. Аткарска.

В один из моментов мальчик, двигаясь по магазину, споткнулся о наклонную ступеньку из керамической плитки, расположенную у входа и упал на нее лицом, повредив себе подбородок и расколов два передних верхних зуба, которые были удалены зубным врачом.

При этом вышеуказанная наклонная ступенька является пандусом, которая считается препятствием для передвижения по площади магазина игрушек и установлена с нарушением требований действующего законодательства.

Представителем межрайонной прокуратуры дано заключение об удовлетворении требований истца о взыскании компенсации морального вреда.

Суд, выслушав мнение прокурора, взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.