Арбитражный суд Саратовской области согласился с позицией прокуратуры о нарушении при реализации продуктов питания требований сертификации


12 Апрель, 2019 - 10:18
Версия для печати

Прокуратура г. Хвалынска провела проверку законодательства о защите прав потребителей и о качестве и безопасности пищевых продуктов.

В соответствии с требованиями законодательства, пищевая продукция должна сопровождаться товаросопроводительными документами со ссылками на декларацию о соответствии.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель в торговом помещении по адресу: г. Хвалынск, ул. Верхняя Слободка, д. 152 при реализации продуктов питания не имел товаросопроводительных документов со ссылками на декларацию о соответствии данной продукции.

Прокуратурой г. Хвалынска в отношении указанного лица в Арбитражный суд Саратовской области направлено заявление о привлечении к административной ответственности по статье 14.45 КоАП РФ (нарушение требований сертификации продуктов питания).

По результатам рассмотрения Арбитражным судом заявление удовлетворено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.