Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств


24 Апрель, 2019 - 16:26
Версия для печати

Балаковским районным судом 20 декабря 2018 года вынесен обвинительный приговор в отношении 18-летней жительницы г. Саратова и 21-летнего жителя города Балаково, которые осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что молодые люди, вступив в сговор с неустановленным лицом посредством сети Интернет, в апреле 2018 года получили от этого лица наркотическое средство синтетического происхождения, массой 10,72 грамма, в целях его дальнейшего сбыта. Расфасовав наркотик, часть его они поместили в тайник под фрагментом бетонного блока у одного из домов г. Балаково. Однако умысел на сбыт наркотического средства не довели до конца, поскольку сразу после этого были задержаны сотрудниками полиции.

Судья квалифицировал их действия по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому.

Осужденными на приговор поданы апелляционные жалобы, в которых мужчина указал на непричастность к преступлению, а девушка – о суровости наказания.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон указал о законности вынесенного приговора.

Судья апелляционной инстанции Саратовского областного суда доводы апелляционных жалоб признал необоснованными, приговор оставил без изменения.