Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда по уголовному делу о краже с причинением значительного ущерба


10 Апрель, 2019 - 09:36
Версия для печати

Энгельсским районным судом 23 января 2019 года осужден за кражу ранее судимый 35-летний житель города Энгельса.

Установлено, что 4 августа 2018 года в вечернее время мужчина совместно с приятелем находились в квартире одного из домов в г. Энгельсе в гостях у их общей знакомой. Воспользовавшись отсутствием хозяйки квартиры и своего товарища, мужчина открыл шкаф, где обнаружил шкатулку, из которой похитил принадлежащие потерпевшей золотые украшения (кольца). Завладев, таким образом, ювелирными изделиями, преступник причинил потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму 24 107 рублей.

Действия подсудимого суд квалифицировал по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшей и назначил преступнику наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела и суровости назначенного наказания.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указано о законности вынесенного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб осужденного и его защитника. Приговор Энгельсского районного суда оставлен без изменения.