Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда в отношении лица, осужденного за управление автомобилем в состоянии опьянения


12 Июль, 2019 - 11:27
Версия для печати

Заводским районным судом г. Саратова 12 марта 2019 года осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения ранее судимый 39-летний житель г. Ртищево.

Установлено, что 4 апреля 2018 года в вечернее время мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ездил по улицам г. Саратова, пока не допустил столкновение с другой машиной. Несмотря на то, что с места дорожно-транспортного происшествия он скрылся, вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Действия злоумышленника суд квалифицировал по ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, поскольку полагал, что ему назначено суровое и несправедливое наказание.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов апелляционной жалобы осужденного и указал о законности и справедливости вынесенного приговора.

Судья Саратовского областного суда согласился с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы. Приговор Заводского районного суда г. Саратова оставлен без изменения.