Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека


6 Май, 2019 - 10:12
Версия для печати

Пугачевским районным судом 14 февраля 2019 года за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, осуждена ранее судимая 27-летняя жительница Ивантеевского района.

Установлено, что 18 декабря 2018 года женщина распивала спиртное вместе с малознакомым 61-летним мужчиной в его доме, расположенном в с. Яблоновый Гай. После высказанного хозяином жилья предложения идти спать в обеденное время женщина разозлилась, решив, что он к ней пристает, взяла в руку кухонный нож и нанесла им удар мужчине в область живота. Затем, испугавшись, попыталась отрезком тюля перевязать рану и вызвать скорую помощь. В связи с оказанной медицинской помощью пострадавшего удалось спасти.

Действия злоумышленницы суд квалифицировал по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке, поскольку полагала, что ей назначено суровое наказание.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов апелляционной жалобы осужденной и указал о законности и справедливости вынесенного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы. Приговор Пугачевского районного суда оставлен без изменения.