Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту угона транспортного средства


12 Февраль, 2019 - 11:51
Версия для печати

Новоузенским районным судом Саратовской области за угон автомобиля осужден ранее судимый, в том числе за аналогичное преступление 34-летний житель г. Новоузенска.

Установлено, что в июле 2018 года в ночное время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо гаража на улице Трутнева г. Новоузенска, увидел припаркованный автомобиль марки УАЗ, на котором решил доехать до дома.

Осуществляя задуманное, через незапертую дверь он проник в автомобиль, запустил двигатель и поехал по улицам г. Новоузенска. На улице Целинной двигатель автомобиля заглох, в связи с чем, угонщик оставил машину на улице.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угоне)), и назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая на чрезмерную суровость наказания.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях настаивал на законности постановленного приговора и на справедливости назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы осужденного и оставила приговор Новоузенского районного суда без изменения.