Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по фактам кражи и приобретения, хранения наркотических средств


29 Август, 2019 - 10:52
Версия для печати

Энгельсским районным судом осужден за совершение  двух преступлений  32-летний житель Саратовского района, ранее судимый за кражи.

Установлено, что 2 июля 2018 года около 21 часа мужчина решил совершить кражу из магазина «Мясно–Яр» на ул. МТС с. Красный Яр Энгельсского района.  Он поднял защитные жалюзи, открыл окно, незаконно проник в магазин и похитил 20 тыс. рублей, а также продукты питания на сумму около 500 рублей.

Той же ночью, находясь в кафе с. Красный Яр, осужденный договорился с неустановленным лицом по сотовому телефону о приобретении наркотического средства. Следуя указаниям продавца, он отыскал в тайнике в г.Энгельсе наркотическое средство массой 0,57 грамма и хранил его при себе до момента изъятия сотрудниками полиции.

Действия виновного квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, и по ч. 2 ст. 228 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. По совокупности преступлений осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела и суровости назначенного наказания.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указано о законности постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы осужденного.

Приговор Энгельсского районного суда оставлен без изменения.