Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть женщины


21 Август, 2019 - 10:26
Версия для печати

Энгельсским районным судом 23 мая 2019 года вынесен обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя г. Энгельса. Он осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Установлено, что 2 декабря 2018 года между мужчиной, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его сожительницей возник конфликт на почве ревности. В ходе ссоры осужденный со значительной силой нанес женщине  удары руками по голове, шее,  туловищу, неосторожно относясь к возможному наступлению смерти. От полученных повреждений потерпевшая скончалась.

Суд квалифицировал его действия по ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Осужденный обжаловал приговор, указывая, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а назначенное ему наказание является чрезмерно суровым.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы, указал, что выводы суда об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью подтверждаются исследованными доказательствами, а назначенное наказание соответствует тяжести содеянного и личности осужденного, поскольку ранее он был судим за аналогичное преступление.

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признаны необоснованными, приговор оставлен без изменения.